Маринад

    Простые рецепты блюд на пару

    Автор: ceptattphopho

    Как готовить еду на пару: инструкция к применениюЕда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными.

    комментариев Подробнее
    Маринад

    Новые салат новый век

    Автор: clenmiminy1974

    Экипаж танка Т-34 под командованием Павла Рака в одиночку на протяжении 16 часов сражался с фашистскими «тиграми» и «фердинандами», обеспечивая переправу основных сил через реки Сху и Березину. Это было в 1944-м при освобождении города Борисова...

    комментариев Подробнее
    Маринад

    Салат парус рецепты с фото

    Автор: riaworthlmer

    Салат парус готовиться очень просто и быстро, он сытный и нравиться практически всем, кто его попробовал (не понравиться может только тем, кто не в восторге от морковки по-корейски). За 20-25 минут получиться приготовить полезное и красивое блюдо, которое хорошо дополнит любой праздничный стол или разнообразит рацион. Такой рецепт достаточно калорийный за счет майонеза и копченостей, поэтому для здоровья и фигуры лучше всего его есть не позже, чем на обед.Рецепт не только быстро готовиться, но и не требует, чтобы потом блюдо настаивалось, так что можно готовить его сразу перед приходом гостей.

    комментариев Подробнее
    Маринад

    Бисквитные рулеты пошаговый рецепт

    Автор: holslecmeno

    Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления08 февраля 201622859Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Данный десерт весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.Рецепты потрясающе мягкого бисквитного рулетаС повидломЭто самый простой вариант приготовления рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем начинать кулинарную практику именно с него. Все, что вам понадобится, – это банка густого повидла и продукты, которые традиционно есть в любом доме (яйца, мука, сахар).Итак, для бисквитного рулета с повидлом нужны такие ингредиенты:3-4 яйца;Сахарная пудра – ¾ стакана;Такое же количество муки;Стакан любого повидла, желательно густой консистенции;Масло сливочное (смазать форму).Рассмотрим приготовление рецепта по этапам с фото:Разогрейте духовой шкаф до 170°C;Возьмите емкость для взбивания, убедитесь, что она полностью сухая;Отделите белки, при этом желтки держите рядом, они нам понадобятся;Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;По одному вводите в тесто желтки, не прекращая взбивать;Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте;Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 минут;Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть подняться;Готовый горячий корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это удобно сделать с помощью салфетки);Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой;Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяцаСо сгущенкойЭтот рулет по желанию можно готовить как с обычным сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, поэтому проще будет свернуть готовый вариант.

    комментариев Подробнее
    Маринад

    Салат из моркови с яблоками со сметаной рецепт

    Автор: crornurni

    В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат "15 минут".Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов.  Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами. В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны.

    комментариев Подробнее
    Маринад

    Рецепты засолки помидор с маслом

    Автор: disftelnalsblac

    Маринованные помидоры с подсолнечным масломГлавный враг любых продуктов – кислород, который непосредственно вызывает их порчу (окисление), а главным врагом кислорода, в свою очередь, является масло. От того не удивительно, почему именно масло часто применяют для хранения мяса (особенно паштетов и конфи, которые могут долго сохранять свежесть под масляной коркой), а также овощей. В рецептах ниже мы поделимся с вами рекомендациями о том, как можно сохранить томаты на всю зиму, а ко всему прочему придать им необычный вкус и аромат при помощи растительных масел.Рецепт помидор с овощами и подсолнечным масломИнгредиенты:кабачки - 4 шт.;баклажаны - 3 шт.;томаты (крупные) - 7 шт.;тимьян - 1 веточка;чеснок - 6 зубчиков;лимонный сок - 4 ст.

    комментариев Подробнее
    Маринад

    Переборщила с уксусом в заготовках что делать

    Автор: bertiemil

     Эльф и ПетроFFОтветитьЦитироватьСообщений: 232была 16 ноябряЛичное сообщениеПрофиль Девочки, приготовила салат из огурцов с луком с уксусом и маслом.... открыла..... пробую......фуууууууууууууу много уксуса!!!!!!!!!!!!.

    комментариев Подробнее
    Маринад

    Соли кальция в молоке

    Автор: clicmicment

    Соли и зола молока9-04-2013, 12:26После высушивания, сжигания и прокаливания навески молока остается зола серо-пепельного цвета, в которой содержатся минеральные элементы. Количество золы молока около 0,7%.

    комментариев Подробнее
    Маринад

    Рецепты приготовления блюд из цветной капусты в мультиварке

    Автор: zuschmerowon

    Фото: liveinternet.ruВ этом рецепте мы расскажем о приготовлении цветной капусты в мультиварке – вкусном и очень полезном блюде для всей семьи.В мультиварке можно готовить самые разные блюда самыми разными способами: на режимах «Каша», «Плов», «Суп», «Жарка», «Выпечка» и т.д. В том числе этот прибор поддерживает функцию варки на пару, для чего снабжен специальным контейнером с отверстиями. Исходя из этих общеизвестных фактов, нетрудно сделать простой вывод: когда мы говорим о приготовлении цветной капусты в мультиварке, мы говорим о десятках, и даже сотнях самых разнообразных блюд.Мы расскажем в этом рецепте об очень вкусном и при этом простом способе приготовления цветной капусты в мультиварке – на пару, что крайне полезно и позволяет сохранить массу витаминов.Рецепт цветной капусты в мультиваркеФото: blogspot.com500гцветной капустысливочное маслоперец молотыйтравы и специи по вкусусольводаКак приготовить цветную капусту в мультиварке на пару:Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть их, посыпать перцем, солью, травами и специями по вкусу.Выложить капусту в корзинку мультиварки для приготовления на пару.В чашу мультиварки налить 2 стакана воды, установить сверху корзинку с капустой, крышку прибора закрыть, включить режим «варка на пару» на 15-20мин.После звукового сигнала проверить цветную капусту на готовность – если она желаемой степени мягкости, подать со сливочным маслом или соусом по вкусу.Приятного аппетита!Выбирая для капусты разные специи и травы, например “итальянские” или “прованские” травы, можно менять вкус блюда.Друзья, а вы готовите в мультиварке на пару.

    комментариев Подробнее
    Маринад

    Фото простые блюда на ужин

    Автор: solsiwa

    ложка;соль, перец по вкусу.Картофелины чистят, нарезают кусочками и отправляют на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду со съемной ручкой.Вслед за ним пойдет мясо, нарезанное и разобранное на волокна.Ингредиенты быстро обжаривают до золотистого цвета.На отдельной сковороде обжаривают лук, порезанный полукольцами, отправляют его на выключенную сковороду к картофелю и мясу.Затем обжаривают томаты и тоже отправляют их к общему блюду, все тщательно перемешивая.Теперь пришло время добавить зелень петрушки, посолить и поперчить.Полученный состав заливают взбитыми до пены яйцами.Прежде чем отправить в разогретую духовку на 15 минут, делают последний штрих: посыпают блюдо измельченным чесноком.«Быстрые» рецепты из рыбыРыбный супИногда в завершении трудового дня возникает потребность в жидкой горячей пище, особенно если до этого удавалось питаться исключительно одними бутербродами.Тогда можно пренебречь правилом использования супа в качестве обеда и приготовить быстрый ужин в виде полезного и легкого рыбного супа.Для приготовления понадобятся:кусочки семги или форели – 200 гр.;картофель – 3 шт.;морковь – 1 шт.;одна луковица;рис – 2 ст. ложки;томатная паста – 2 ст. ложки;лавровый лист;зелень по вкусу;перец черный горошком.В кипящую в кастрюле воду кладут промытые и очищенные кусочки рыбы.Образовавшуюся при варке пену удаляют.Сразу добавляют луковицу, лавровый лист, соль и несколько горошков перца.Натертую морковь добавляют к бульону, не обжаривая.Рыба вместе с овощами и специями варится в течение 20 минут.После этого из бульона вынимают рыбу, лук и лавровый лист, а на их место отправляют нарезанный картофель и крупу, продолжая варить.Пока картофель варится, очищаем у сваренной рыбы кусочки от костей и готовим томатный соус.Рыбу и соус вливают в суп за 5 минут до готовности, посыпают зеленью.Видео-рецепт нежнейшего рыбного супа, который легко усвоится организмом:Форель в сметанеДля выпекания понадобится большая (до 3 кг) рыба целиком.Быстрый и не требующий изысканных ингредиентов рецепт.Чтобы быстро приготовить вкусный ужин понадобятся:форель массой 1 — 1,5 кг.;сметана – 300 гр.;горчица – 50 гр.;лимон – 0,5-1,5 штуки, по вкусу;соль, перец.Сначала готовят соус, тщательно смешивая сметану и горчицу.Форель моют, чистят, вынимают внутренности, удаляют голову с плавниками и хвостом.Рыбу с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат.Далее обильно смазывают соусом одну сторону форели, затем переворачивают, чтобы сделать порционные надрезы и тоже смазать сметанным соусом.Для выпекания форели массой до 1,5 кг.

    комментариев Подробнее
    1 2 3 4 5 6